皆様いかがお過ごしでしょう。
僕はと言えば実家に戻り、裏の竹林から
筍を取り
皮を剥ぎ
薪で煮る日々を過ごしていますノウライトです。ちなみに普段は東京砂漠でプログラマをやっています。
◆
筍を放置しておくと竹林がだんだんと家屋側を侵食してくるので、我が家にとってこの時期の筍取りは食材確保とかレジャーとかの前に、
竹林と人間の戦いみたいなノリではあるのですがやはり旬の食材は美味し。筍づくしな食卓はたまらんです。や、筍料理のレパートリーがあんまりないもので、3日で飽きますが。
ところで筍って皮を剥くと螺旋力あふれる形状をしていますね。
◆
実家に居る間はPCに向かう時間が極端に減るので、螺巌篇の感想はGW後半、東京の自宅に戻ってからになるかと。というか来週末にでもまた劇場に見にいく予定なので、その後になるかと。
PR